В последнее время в нашем логове троллей сложилось пока маленькое, но растущее сообщество тех, кто так или иначе в своей профессиональной деятельности предпочитает ФП в разных его проявлениях, зачастую, даже независимо от выбранного языка программирования. Мы решили сделать его публичным и попробовать провести первую встречу Донецкого Лямбда-клуба и посвятить ее новому и набирающему популярность языку Scala. 

Пускай никого не смущает слово «лямбда» в названии — ФП-тематика это желательное, но совсем не обязательное условие. Мы практичные, а потому мультипарадигменные.

Несмотря на существование в Донецке встреч Coffee'n'Code мы решили все же отделится по нескольким причинам. Первое – мы хотим, чтобы доклады и темы были основаны прежде всего на опыте применения тех или иных инструментов, подходов в жизни докладчика. Доклад «Как я был в обсерватории и что видел» – это хороший доклад для С'n'С, а доклад «Как я разработал шину для обмена данными с телескопом» – для DLC. Хотелось бы, чтобы доклады были более специализированными, а не обзорными. Второе - мы не будем собираться регулярно, каждый месяц, и вымучивать доклады к определенному числу. Будем проводить встречи тогда, когда соберется достаточно материала, но не чаще раза в месяц. Третье - для поддержания гостеприимно принимающего нас кафе «Home Sweet Home» вход будет платным - в виде обязательной покупки любого напитка в баре. Зарабатывать на встречах мы не планируем.

Чтобы между встречами не расслабляться – мы хотим (опять же – попробовать) проводить разминки – решение алгоритмических задач с последующим разбором, а так же нечто совершенно иное – совместное чтение и разбор тематических книг.

Итак, место проведения встречи – кафе «Home Sweet Home», дата – 01.09.2013, время определим позже (ориентировочно с 14:00). Если вам есть чем дополнить встречу – милости просим.

На данный момент анонс докладов:

  1. Подводные Scalы – как уберечь свой проект от беды
  2. Опыт применения Scalaz